Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом Аннотация. Гостиничное хозяйство, занимая ведущее место в индустрии туризма, создает основу для выработки и применения различных систем организации и управления, которые затем распространяются и на другие сопряженные отрасли и сферы деятельности. В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса. Модель Ритца создана швейцарским предпринимателем Цезарем Ритца, имя которого носят многие престижные отели мира. Основные отличительные черты гостиничной цепи, организованной по этой модели, следующие: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом. Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели, мероприятия по продвижению их услуг на рынок. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы. Практика выработала интеграцию и сочетание моделей. Так, возникли гостиничные консорциумы, объединяющие отели и небольшие гостиничные группы разного класса:

Японский гостиничный оператор намерен построить отель во Владивостоке

финансы Оператор против девелопера: Гостиница в стиле сталинского ампира является объектом исторического наследия столицы Строительство новой или переход работающей гостиницы под иностранный бренд рассматривается многими собственниками как одна из приоритетных стратегий. Однако открытие отеля под требования бренда или включение существующего объекта в международную цепочку подразумевает целый ряд серьезных требований со стороны международной компании.

Организатором этого события выступает компания .

Статья посвящена проблеме качества услуг в гостиничном бизнесе. является know-how каждого гостиничного оператора, обеспечивающего ему .

На поиск качественного мини-отеля уходит немало времени: Один мини-отель предлагает низкие цены при отсутствии ванной комнаты и рабочего - , другой тщательно следит за качеством уборки номеров и состоянием матраса, но предлагает цену выше. Гость, который не хочет или не имеет возможности остановиться в сетевом отеле, в первую очередь обращает внимание на стоимость размещения. При этом, небольшая разница в цене может стоитьпутешественнику испорченного настроения, а хорошему отелю — потерянного клиента.

Статья ставит перед собой цель описать пример одного из путей решенияпроблемы на рынках других стран, и рассмотреть бизнес-модель, с помощью которой некоторые отели могут решать подобные задачи. Проблема Взяв для примера Санкт-Петербург, мы найдем в сети примерно предложений независимых гостиниц. Конкуренция невероятно высока, и с каждым годом она продолжает расти. По статистике, независимый отель в Санкт-Петербурге самостоятельно загружает в среднем лишь Отелю нужно затрачивать немало средств на создание маркетинговой кампании, организацию отдела продаж, выстраивание клиентской поддержки, чтобы самостоятельно повысить загрузку.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

В Цее создадут дирекцию операторов гостиничного бизнеса, которая будет развивать туризм. Такая организация позволит включать.

Сетевой оператор гостиничного бизнеса намерен построить гостиницу в центре Барнаула. Через два года мы уже планируем открыть гостиницу в вашем городе". Остальная информация, по его словам, пока является коммерческой тайной. Единственное, что известно, - отель будет в самом центре Барнаула. По мнению экспертов, речь идет о строительстве для гостиницы нового здания. Поэтому, скорее всего, речь идет о строительстве", - размышляет директор гостиницы"Сибирь" Светлана Евсюкова.

В настоящий момент в Барнауле из 30 гостиниц только 5 имеют номерную емкость более 50 человек. Получить комментарии в мэрии Барнаула об имеющихся в центре города участках для строительства гостиницы"ДС" не удалось.

Управление отелями.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики.

Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т.

Cosmos Group — ведущая российская управляющая компания в сфере гостиничного бизнеса. Наше портфолио включает как независимые отели, так и.

Экономика Москва , 9 апреля , Международные операторы видят у мегаполиса большой потенциал, готовы расширять свое присутствие на рынке. Инвестиционную привлекательность города на Неве в этой сфере обсудили на круглом столе, приуроченном к открытию нового отеля. Специалисты гостиничного бизнеса и представители городской администрации сошлись во мнении, что потенциал города в сфере гостеприимства еще будет расти. Причины этому - переезд в Санкт-Петербург Верховных судов России и департаментов компании"Газпром" , открытие нового терминала в Пулково , строительство ЭкспоФорума, предстоящий Чемпионат мира по футболу.

Устойчивости развития гостиничного бизнеса также способствует бизнес-туризм в Петербурге. Именно он обеспечивает гостиницам 67 процентов наполняемости номерного фонда и позволяет избегать сезонных колебаний. Если говорить об уровне размещения, то количество гостиниц возросло за последнее время в 2 раза, номерной фонд увеличился более чем в 2,5 раза. Сегодня в городе работают 29 сетевых гостиниц. Такое количество - это признание. Мы приветствуем приход к нам гостиничных сетей, и нам импонирует их тенденция к расширению своего присутствия в Петербурге".

Александр Шапкин также сообщил, что в прошлом году город посетили 6 миллионов тысяч туристов, 3 миллиона из которых - иностранцы. В м, по его словам, мегаполис ожидает не меньшее количество гостей.

Международные гостиничные операторы на рынках Москвы и Петербурга

Карьера Гостиничный бизнес Благодаря стремительному росту гостиничного бизнеса в Украине за последние пять лет возник большой спрос на квалифицированных юридических советников с глубоким пониманием гостиничного рынка и потребностей его игроков. Именно в это время компания начала развивать свою команду практики гостиничного бизнеса, тщательно внедряя международные стандарты и лучшие практики для обеспечения высшего качества юридических услуг.

Поскольку проекты в области ресторанного и гостиничного бизнеса зачастую требуют вовлечения специалистов из разных областей права, создал специализированную команду, способную охватить все аспекты по принципу"единого окна": Наши клиенты - это владельцы гостиниц и ресторанов, девелоперы, операторы и франчайзеры, иностранные и национальные инвесторы. Перед началом гостиничного проекта инвестор должен задать себе ряд вопросов: Является ли земельный участок подходящим для строительства гостиницы; На какую категорию претендует гостиница, и какие законодательные требования должны быть соблюдены гостиницами звезд; Кто будет осуществлять управление отелем:

Появление и активное распространение в Петербурге известных мировых брендов гостиничного бизнеса - это признание города.

Договор управления с гостиничным оператором Вкус, такт, чувство стиля, все это делает и сам бизнес, и профессионалов, в нем работающих немного иными. Однако при этом, бизнес остается бизнесом, он живет и развивается на основании экономических законов в рамках определенного правового поля и специальных договоренностей сторон. К числу таких специальных договоренностей без сомнения можно отнести и договорные отношения отельера собственника или девелопера гостиницы с иностранным оператором, которому в управление под отдельным брендом передается гостиничная недвижимость.

Учитывая современные тенденции развития гостиничного бизнеса, и тот факт, что отдельной гостинице все сложнее вступать в конкурентную борьбу с сетевыми брендами, сотрудничество между собственником гостиницы или девелопером гостиничной недвижимости и оператором гостиничного бренда становится все более актуальным. Для украинских девелоперов такое сотрудничество в новинку, впрочем, как и для операторов, которые только начали осваивать территорию.

Поскольку названное сотрудничество выражается, прежде всего, в совместном ведении гостиничного бизнеса, оно приобретает форму договорных отношений, а любой договор — это продукт не только менеджеров компаний, наполняющих его экономическим содержанием, но и юристов, обеспечивающих юридическую чистоту и практическую реализуемость договорных отношений в определенном правовом поле. Кроме того, поскольку договоры управления украинские девелоперы заключают с иностранными операторами, и в силу объективных и субъективных причин, данные договоры стороны подчиняют иностранному праву, будущее успешное сотрудничество сторон в значительной мере зависит от процесса заключения договора и его условий.

Каждой из сторон договора управления, есть чем рисковать. Если собственник гостиницы рискует значительными финансовыми ресурсами, то оператор рискует брендом, репутацией и авторитетом на рынке.

Российских сетевых операторов больше, чем международных

Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 Трех дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте.

Свежие вакансии и работа в гостиничном бизнесе в Москве. Зарплата до руб. Удобный и быстрый поиск работы на сайте

В таких условиях инвесторы задаются вопросом, что же им делать с уже начатыми проектами и стоит ли их перепрофилировать в другой класс недвижимости. инвестиции в гостиничный рынок сильно отличаются от других вложений в недвижимость. Прежде чем мы подробно поговорим о гостиничной недвижимости, я вкратце хочу выделить еще три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получить какую-то часть выручки сразу при продаже квартир.

Однако после продажи он уже не сможет выиграть от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом. Коммерческая недвижимость сдается относительно долгосрочно, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменения инфляции и арендных ставок. Более того, в нынешней экономической ситуации рынок становится рынком арендаторов, которые грозят освобождением площадей, если некоторые условия аренды не пересмотрены.

Юнис ТЕЙМУРХАНЛЫ: Каким должен быть современный управляющий отелем?